Le ricette che vi proporrò sono tutte mie creazioni o rivisitazioni, rigorosamente essenziali, seguendo le stagioni, adatte ad una facile preparazione casalinga...

venerdì 4 novembre 2011

"Sandwich" di polenta in salsa piccante

Questo piatto è ideale per utilizzare il cotechino avanzato oppure arrosti o salsicce.
Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di polenta bramata,
1 litro di acqua,
4 fette di cotechino già cotto o di altra carne cotta.
500 gr. di passata di pomodoro,
1 spicchio d'aglio, 1 pezzetto di sedano,
1 cucchiaio di erba cipollina tritata,
1 peperoncino piccante secco,
1 cucchiaino di maggiorana,
olio e.v.o. e sale q.b.
Scaldare l'acqua con 1 cucchiaino di sale e quando sta per bollire abbassare la fiamma e versare la polenta mescolando velocemente. Proseguire la cottura mescolando per circa 40 minuti.
Per la salsa piccante mettere un filo d'olio in un tegame, aggiungere l'aglio, il peperoncino e le erbe aromatiche, far rosolare a fuoco bassissimo e appena l'aglio è "appassito" ma no ancora colorato, aggiungere la passata di pomodoro. Proseguire a fuoco lento finché il pomodoro si sarà ristretto e ispessito.
Quando la polenta è pronta versarla una teglia e stenderla dello spessore di 1 cm. Con un coppapasta ricavate 8 fette rotonde. Fate scaldare il cotechino in un padellino antiaderente, rosolandolo leggermente. Ponete in ogni piatto una fetta di polenta e sovrapponete il cotechino e l'altra fetta di polenta.
Versare sopra 2 cucchiaiate di salsa bollente e servire.

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