Le ricette che vi proporrò sono tutte mie creazioni o rivisitazioni, rigorosamente essenziali, seguendo le stagioni, adatte ad una facile preparazione casalinga...

mercoledì 16 novembre 2011

Vellutata di ceci ai profumi dell'orto

Ingredienti per 4 persone
400 gr di ceci già lessati,
1 cipolla bionda,
1 carota,
1 mazzetto di maggiorana, rosmarino, timo, erba cipollina, salvia.
1 l di brodo vegetale,
16 fette di pane sottili.
olio extra v.o., sale e pepe q.b

Tritare cipolla e carota e rosolarle con un filo d'olio. Aggiungere i ceci e lasciare insaporire. Aggiungere le erbe tritate, saltare e coprire con il brodo. Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e lasciare cuocere per 20 minuti. Se asciuga aggiungere altro brodo. Aggiustare di sale.
Mettere un filo d'olio in una larga padella, aggiungere dei rametti di erbe e coprire con le fette di pane, appena dorano girarle.
Passare i ceci al frullatore a immersione, filtrare, rimettere sul fuoco e far riprendere il bollore. Versare in un piatto fondo, disporre i crostini di pane e completare con una macinata di pepe e un giro d'olio.

Nessun commento:

Posta un commento