Le ricette che vi proporrò sono tutte mie creazioni o rivisitazioni, rigorosamente essenziali, seguendo le stagioni, adatte ad una facile preparazione casalinga...

giovedì 27 dicembre 2012

Pasta frolla per biscotti da glassare


Al limone
Ingredienti:
  • 300 gr. farina OO
  • 170 gr. burro
  • 80 gr. Zucchero
  • 2 tuorli
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone (non trattato)
Al cacao
Ingredienti:
  • 300 gr. farina OO
  • 170 gr. Burro
  • 130 gr. zucchero
  • 30 gr. di cacao amaro
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di rum
Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti nel robot. Dopo aver lavorato con le lame per qualche minuto si otterrà una palla.
Togliete il composto dal robot e impastate velocemente fino ad ottenere una palla di consistenza omogenea:
avvolgetela in pellicola e lasciatela riposare in frigo un paio d'ore.
Stendete poi l'impasto con il mattarello finché non otterrete un altezza della pasta di circa 1/2 cm. Tagliate con il tagliapasta nella forma deiderata. Disponete biscotti nella placca del forno coperta con 1 foglio di carta da forno asciutta.
Cuocete in forno statico a 180° per 20-25 min., ma tenerli d'occhio perchè la temperatura del vostro forno potrebbe essere più alta e quindi si potrebbero bruciacciare ai bordi, invece devono essere appena dorati.
Lasciate raffreddare leggermente, toglieteli dalla teglia e disponeteli su una gratella finchè saranno ben freddati.
Decorare a piacere con pasta di zucchero o glassa reale (potete usare gli albumi avanzati).
Conservare in una scatola di latta, a strati separati da carta forno.


martedì 25 dicembre 2012

Wishing you all a very Merry Christmas and a Happy new year 2013.
Thank you for all your support and love!